08.49

Jalan dari Hotel Mulia menuju PLC

Tips mungkin ada yang butuh.
Perjalanan menggunakan taxi Blue bird dari Airport Cengkareng ke Hotel Mulia senayan lebih kurang 1 jam ( kalo ga pake macet ) dengan ongkos lebih kurang 98 ribu plus bayar tol 11 ribu.
Transport dari depan hotel Mulia Senayan (HMS) menuju PLC Simprug bisa menggunakan Taxi Silver bird onkosnya 25 ribuan, kalo pake Blue bird 17 ribuan waktu tempuh lebih kurang 15 mnt. Tetapi kalo mau sedikit jalan kaki ( lebih kurang 200 meter) ke belakang hotel bisa naik Blue bird ongkosnya cuma 11 ribuan waktu tempuh 10 mnt tapi waktu tunggu taxi tidak dapat diprediksi.
Kalo mau lebih ngirit lagi dari belakang hotel juga bisa naik kopaja 608 ongkosnya cuma 3000 perak berhenti di depan PLC trus naik jembatan penyebrangan menuju PLC, tapi untuk wanita atau orang yg sedang buru-buru dikejar waktu sangat tidak disarankan naik kopaja, karena dalam kopaja bisa tidak pake duduk atau banyak berhentinya . So....tinggal pilih disesuaikan dengan keinginan anda.
JKT, 10Juni2010

4 komentar:

TS mengatakan...

Pak NJL....kalo dah brani nginap di Hotel Mulia, ke PLC lewat pintu belakang jalan 200 m kemudian baru naik taxi, udah gak pantes jadi pilihan, apalagi naik Kopaja. Gak nyambung deh, tidurnya di Hotel Mulia tapi ke-mana2 naik Kopaja.....hehehehe.....

Nurjali mengatakan...

iya bu, sepertinya untuk pilihan hotel Mindsetnya udah berubah, cuma....untuk mindset milih transportnya yg sulit berubah.hehehehe.....

higus mengatakan...

Paket hematnya masih nanggung nich...Mestinya Dari Bandara Soeta ke Hotel Mulia Senayan lebih baik dari bandara naik Bus Damri Jurusan Blok M..cuma 20 ribu. Dari terminal Blok M naik Blue Bird, ongkos nggak sampai 20 ribu. Jadi dari bandara ke hotel maksimal 40 ribu doang...hehehe..ayeee

Nurjali mengatakan...

Usul bagus pa higuS,kemarin saya ga sempat kefikir ini, buat kita yang sedang tidak buru2 / tidak sedang ada janji boleh juga dicoba usul ini. Toh, Bus Damri Cengkareng jg nyaman kok....
Trims untuk idenya.

Poskan Komentar

Kamojang, Ja-Bar

Kamojang, Ja-Bar
Sumber panas bumi yang yang digunakan sebagai pembangkit listrik untuk area Garut dan sekitarnya.Pada gambar my best frend Rahmad harahap sedang semangat menjelaskan.

Jembatan Ampera

Jembatan Ampera

Jembatan Barelang Batam

Jembatan Barelang Batam
Penghubung pulau pulau kecil yang masuk ke wilayah KEPRI

My Dream

UMUR

umur spt dedaun yg menempel di ranting pohon.Ketika daun gugur kita mengatakan jumlah daun dipohon berkurang, sementara ketika umur bertambah kita menghitung umur semakin banyak.

Padahal hakikatnya pertambahan umur sama seperti daun gugur. Lalu ketika umur semakin berkurang, kenapa harus merayakannya? Jika doa-doa dipanjatkan semoga umur yg telah diberikan & dan umur yg tersisa menjadi berkah, masih bisa dimengerti walaupun seharusnya kita saling mendoakan setiap saat.

Maka beruntunglah orang yang diberi keberkahan dalam umurnya yang panjang.

My Dream...now

ILMU

Ilmu adalah sebaik baik kekayaan. Ia ringan dibawa tetapi besar manfaatnya. Ditengah orang banyak ia indah & dalam kesendirian ia menghibur.(Ali bin Abi Thalib)

Kintamani, Bali

Kintamani, Bali
Kata orang...Tuhan sedang tersenyum ketika menciptakan pulau Bali.Maka keindahannya sungguh luar biasa

Featured Content

Makasar, Sul-Sel

Makasar, Sul-Sel
Kampungnya ibu saya.Waktu SMP kelas 2 ibu saya pernah mengajak kesini dan setelah hampir 26 tahun kemudian saya baru bisa kembali menjejakkan kaki disini. Kedatangan saya pertama dulu namanya ujung pandang tetapi sekarang menjadi Makasar. Hemm tambah indah dibanding dulu

Sorong, Irianjaya

Sorong, Irianjaya
Hitam kulitnya, manis senyumnya dan baik hatinya. Dikota ini penduduknya ramah-ramah dan makanannya enak2.Apalagi papedanya.hemm nyammy

HOBBY

Cuaca Palembang

Lampung

Lampung
Berandanya Jakarta. Orang Sumatera yang pengen ke Jawa khususnya ke Jakarta harus melalui kota ini terlebih dahulu.Dari Lampung tepatnya di Pelabuhan Bakauhuni naik Ferry penyebrangan lebih kurang 2 jam akan tiba di Pelabuhan Merak Jakarta.

Balikpapan, Kal-Tim

Balikpapan, Kal-Tim

My Gallery

PERJALANAN-JOURNEY

About Me

Foto saya
Palembang, Indonesia
Manusia biasa.Suami dari seorang wanita & bapak dari 3 anak laki-laki, yang sering bosan dengan rutinitas.